Facebook

Armando Ceste

Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Armando Ceste

Biografia: Armando Ceste (Torino, 1942), dopo alcune esperienze di cinema underground (il suo primo cortometraggio, La lezione, è stato presentato al Festival del Cinema Indipendente Italiano nel 1969 a Torino), all’inizio degli anni ‘70 è tra i fondatori del Collettivo Cinema Militante di Torino. Nel corso degli ultimi anni ha realizzato numerosi lavori, alcuni dei quali in collaborazione con l’Archivio Audiovisivo del Movimento Operaio e Democratico di Roma. È stato direttore artistico del Valsusa Filmfest, festival cinematografico sui temi della memoria storica e della difesa dell’ambiente.

 


Filmografia:

La lezione (1969)

I migliori anni della nostra vita (1987)

Donato (1987)

Nosferatu, ogni notte di fronte a me (1988)

Das Rastel einer Strasse (1988)

Morire d’amore (1988)

Recita (1990)

L’ultimo nastro (1991)

Lontano dal golfo (1991)

Jean-Marie Straub, la resistenza del cinema (1991)

Finale di partita (1992)

Marzo 1973 – I giorni della Fiat (1993)

Due o tre cose (1994)

Aria di golpe (1994)

Anna Karina. Il volto della Nouvelle Vague (1996)

Le parole sono importanti (1996)

Jean-Marie Straub. Lezione di cinema (1998)

Viaggio alla fine del mondo (dove le storie vanno a finire) (1998)

Rosso/Askatasuna (a proposito di un primo maggio di guerra) (1999)

Romeo & Giulietta. Il gioco del film (2000)

Abdellah e i suoi fratelli (2000)

Erri De Luca. Dopo Genova (filastrocche sgangherate) (2001)

Libera terra (2002)

Fiatamlet (2003).

Milano 25 aprile (1994)

Mai tardi (1996)

 

Schede film:
Libera terra
Fiatamlet

ASSOCIAZIONE DOCUME’
http://www.docume.org/

Via San Pio V 14/c – 10100 Torino – Tel. 011.66.94.833 – info@docume.org

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Share This