Facebook

DOCudì2020 Vulnerabile-Bellezza

Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

banner #Docudì2020,#Docudì2020   #DocudìConcorsoCinemaDocumentario
OTTAVA EDIZIONE
Pescara: da giovedì 23 gennaio a sabato 16 maggio 2020 presso il Museo Vittoria Colonna
(ingresso libero)

Potete anche seguirci sui social: /AssociazioneACMA     /     /Klaris66

INFO #Docudì 2020  logo_web   www.webacma.it/docudi-2020

Questa pagina bit.ly/2uOFAnb     Evento   bit.ly/2PHU8w5

CORONAVIRUS DPCM del 4.3.2020

Testo integrale DPCM del 4.3.2020 .pdf

Testo integrale DPCM del 7.3.2020 .pdf (13 pagine)

 

 

giovedì 12 marzo 2020 ore 17.00   (anteprima regionale)

Vulnerabile Bellezza  di Manuele Mandolesi   Sarà presente il regista

#Docudì2020 Vulnerabile BellezzaLe Marche ferite dal terremoto hanno bisogno di raccontarsi, di mettere in evidenza la loro bellezza che, seppur vulnerabile, resiste insieme ai suoi abitanti che vogliono ritornare a popolare l’entroterra e i Monti Sibillini.

L’attore Neri Marcorè dà voce alla bellezza del territorio interessato dal sisma.

 

Interpreti principali:
Michela Paris
Stefano Riccioni
Diego Riccioni
Emma Riccioni

Sceneggiatura: Manuele Mandolesi
Fotografia: Gianluca Gulluni
Montaggio: Fabio Bianchini Pepegna
Musiche: Alessandro Apolloni
Suono: Roberto Colella, Michele Boreggi

A “Vulnerabile Bellezza” del marchigiano Manuele Mandolesi è andato il prestigioso riconoscimento Premio “POPOLI doc – CG Entertainment” del Concorso Italiano.
Il premio è stato assegnato dalla giuria composta da Clara Visintini, Elisa Baldini e Jacopo Sgroi con la seguente motivazione: “per lo sguardo profondo ma allo stesso tempo delicato e discreto con cui cattura la vita post-terremoto di Michela e Stefano, per aver ritratto in maniera suggestiva la bellezza dei paesaggi marchigiani e avere reso testimonianza dell’Italia migliore, che affronta con determinazione e dignità il difficile momento della ricostruzione”.

Sito web logo_web  vulnerabile-bellezza

Pagina Facebook /respiroproduzioni/

Trailer

 

    scheda film     scheda regista

 

Recensioni:
ansa.it     /     cronachemaceratesi.it     /     picchionews.it
farodiroma.it     /     cronachemaceratesi.it

Intervista: taxidrivers.it

 

#Docudì2020 Vulnerabile BellezzaVulnerabile Bellezza di Manuele Mandolesi, 2019, Respiro Produzioni

Il film racconta come una giovane famiglia di allevatori, Michela, Stefano e i loro due figli Diego e Emma, supera il trauma del terremoto del 2016 attraverso il forte legame che la tiene unita e il forte legame con la terra e gli animali.
Nel corso di circa un anno conosciamo i personaggi, entriamo nella loro vita e nella loro intimità familiare. Li vediamo superare le mille difficoltà causate dal sisma e lottare per ricostruire nuove stalle per gli animali e una casetta di legno, sulle loro amate montagne, dove finalmente potranno tornare ad abitare.

 

 

 

#Docudì2020 Manuele MandolesiManuele Mandolesi dopo la laurea in Scienze della Comunicazione si trasferisce a Milano per partecipare al Master in Televisione e Cinema Digitale. Ha iniziato la sua carriera da regista a Roma con il documentario per la tv “Il Cammino di Santiago”. Ha poi raccontato conflitti ed emergenze sviluppando un percorso orientato al reportage-approfondimento su temi di attualità e di rilevanza politico-sociale. Ha collaborato come filmmaker e regista in esterna per Raitre, La7, Mtv, Sky, Canale5 e con il Corriere della Sera con cui ha raccontato, nel 2011, il periodo dell’emergenza immigrazione nell’isola di Lampedusa. Nel 2014 ha trascorso 6 mesi su una nave militare per raccontare, con il docufilm “La scelta di Catia”, la vita della prima Comandante donna durante l’operazione “Mare Nostrum”, poi vincitore del premio Flaiano. Nel 2017 ha vinto il Walles International Documentary Festival con il corto documentario “Far East”. Negli ultimi due anni ha sviluppato il progetto “La Vulnerabilità della Bellezza”, tre storie dal terremoto con diversi protagonisti e diversi linguaggi da distribuire su più piattaforme. Attualmente sta scrivendo un altro documentario e un soggetto per un film di fiction.

Filmografia
2019 Questa è casa nostra
2018 Le città invisibili – docuserie TV2000 (4 episodi)
2017 Storie in divisa – docuserie Canale 5 (6 episodi)
2016 Cronache di Frontiera – docuserie Sky (4 ep)
2016 Far East
2015 Beyond
2014 La scelta di Catia – docufilm Raitre
2014 Libera Espressione
2009-2012 Mtv News – docuserie
2011 Lampedusa siamo noi
2006 Il Cammino di Santiago

NOTE DI REGIA
Un documentario osservazionale dove la macchina da presa scompare, uno sguardo discreto che lascia lo spettatore “in quel momento e in quel luogo” con i protagonisti della storia, godendo di panorami mozzafiato. I tempi sono quelli della montagna, dilatati e lontanissimi dalla vita che molti di noi vivono ogni giorno. Questa famiglia di Ussita vive talmente in simbiosi con la natura che vede il terremoto come un cambiamento “naturale”, una rinascita sia per loro che per la loro terra che “rimarrà sempre bellissima”. Una bellezza che, seppur vulnerabile, resiste insieme agli abitanti.

 

#Docudì2020 Vulnerabile Bellezza di Manuele Mandolesi

 

 

Trackbacks/Pingbacks

  1. Docudì 2020 - WEBACMA - […] Vulnerabile bellezza di Manuele Mandolesi […]

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Share This